-4 claras
-10 cucharadas colmadas de azúcar.
-Una cucharadita esencia de vainilla.
-Sal y limón.
Como hacer merengue casero:
-En un bol batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
-Cuando estén casi montadas ir incorporando el azúcar a modo de lluvia.
-Aromatizar con la vainilla.
Trucos:
-Los huevos deben estar a temperatura ambiente. -Los huevos no deben ser muy frescos. Si los que tienes son frescos, separa las claras y déjalas en la nevera en un bol tapadas el día antes.
-Las claras deben estar limpias de partículas.
-Batir en una zona cercana a una fuente de calor, así montan mejor.
-Usar azúcar glass.
-El vaso de la batidora o el bol donde vayamos a montar las claras debe estar perfectamente seco y limpio, al igual que las varillas.
-Usa mejor la batidora eléctrica con varillas a alta velocidad. Pero antes bátelas un poco manualmente, con el tenedor o varilla, hasta que queden espumosas.
-Untar las paredes del recipiente donde lo vayamos a batir unas gotitas de limón.
-Para saber que las claras están montadas, con mucho cuidado, inclinaremos el bol para ver que no se caen.
-No nos debemos pasar batiéndolas porque si no bajarán.
Y la forma es difícil de hacer ??
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