jueves, 18 de agosto de 2011

Como hacer merengue casero

Se trata de un ingrediente esencial para infinidad de postres, pero hay que tener algunos factores en cuenta para que el resultado sea perfecto.


Ingredientes del merengue:
-4 claras
-10 cucharadas colmadas de azúcar.
-Una cucharadita esencia de vainilla.
-Sal y limón.

Como hacer merengue casero:
-En un bol batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
-Cuando estén casi montadas ir incorporando el azúcar a modo de lluvia.
-Aromatizar con la vainilla.

Trucos:
-Los huevos deben estar a temperatura ambiente.
-Los huevos no deben ser muy frescos. Si los que tienes son frescos, separa las claras y déjalas en la nevera en un bol tapadas el día antes.
-Las claras deben estar limpias de partículas.
-Batir en una zona cercana a una fuente de calor, así montan mejor.
-Usar azúcar glass.
-El vaso de la batidora o el bol donde vayamos a montar las claras debe estar perfectamente seco y limpio, al igual que las varillas.
-Usa mejor la batidora eléctrica con varillas a alta velocidad. Pero antes bátelas un poco manualmente, con el tenedor o varilla, hasta que queden espumosas.
-Untar las paredes del recipiente donde lo vayamos a batir unas gotitas de limón.
-Para saber que las claras están montadas, con mucho cuidado, inclinaremos el bol para ver que no se caen.
-No nos debemos pasar batiéndolas porque si no bajarán.

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