Los caracoles son un plato muy típico tanto en España como en Francia. Bien es cierto que a mucha gente les da reparo por el simple hecho de ser caracoles, pero una vez se prueban son un plato delicioso.
En esta receta os enseñamos como preparar caracoles en salsa picante.
Ingredientes de los caracoles:
-2kg de caracoles preferiblemente pequeños
-60 ml (4 cucharadas de aceite de oliva)
-2 cebollas grandes
-2 tomates maduros
-Media guindilla
-Cominos
-Sal
Preparación de la receta:
-Lo primero para preparar caracoles es tenerlos bien limpios.
Primero hay que asegurarse de que llevan en ayunas mas de
5-6 días. Después los lavaremos muy bien en
un recipiente con agua, cambiándosela al menos unas
8-10 veces
-Le daremos un último lavado, pero esta vez en el
agua añadiremos 2 cucharadas de sal por cada 2 litros
de agua.
-Una vez limpios, los meteremos en una cacerola con agua
fría y los pondremos a fuego muy lento para que con
el calor salgan y mueran fuera del caparazón.
-Cuando veamos que ya han salido, subiremos el fuego y los
dejaremos cociendo unos 15 minutos. Mientras iremos quitando
la espuma que se formara en la superficie.
-Cortaremos la cebolla y los tomates muy finos. Pondremos
primero la cebolla a freír con un poco de aceite
hasta que se dore. Una vez dorada la cebolla, añadiremos
el tomate.
-Una vez el sofrito este reducido, añadiremos un
poco de guindilla (según el gusto) y los cominos
machacados.
- Añadiremos el sofrito a los caracoles y lo coceremos
todo junto unos 10 minutos más o menos. Lo probaremos
y echaremos al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario