miércoles, 13 de julio de 2011

Como hacer mermelada casera de frutas

Las mermeladas son una opción muy adecuada para aprovechar la fruta madura o de temporada para consumirla a lo largo de todo el año. Para elaborar una mermelada se puede utilizar cualquier fruta e incluso verduras (pimiento, cebolla,…)



Aquí os dejo unos consejos generales para hacer mermelada casera de frutas:

·      En lo que se refiere a cantidad por cada 1 kg de fruta ya limpia 3/4 de kg de azúcar y el zumo de un limón.
·      Elegir fruta de calidad y que esté igual de madura.
·      Dejar la fruta macerar con el azúcar en un lugar fresco al menos de 12 horas.
·      Al cocer la fruta y el azúcar debe moverse frecuentemente.
·      La mermelada debe quedar pegajosa.
·      Los tarros de cristal deben quedarse destapados 48 horas.
·      Se deben guardar en sitios frescos y oscuros.
·      Es importante que los frascos estén esterilizados. Para ello, se hierven al menos 30 minutos.

Elaboración:
1.      Caliente ligeramente el azúcar en el horno al mínimo, así la secara un poco y se disolverá más rápidamente cuando la agregue a la pulpa de fruta.
2.      Mezclar todos los ingredientes.
3.      Dejar hervir 10 minutos. Para comprobar que ha quedado bien coger una cucharadita de la mermelada y dejarla enfriar en la nevera unos minutos, si se arruga y se pega es que está lista.
4.      Cuando esté quitar la impurezas, la espuma, que queda arriba.
5.      Dejar reposar unos minutos antes de envasar.
6.      Si hemos hecho mucha cantidad y queremos conservarla en conserva hay que cocer los tarros con la mermelada al baño maría al menos 10 minutos.

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